エイムカイワ

エイムカイワ

高齢者向けチルド惣菜

安心はおいしさ 高齢者向けチルド惣菜

わかりやすいメニュー付きの日替わりチルド惣菜をご用意しております。 高齢者の食べやすい大きさ、柔らかな食感を考えて、1つ1つ心を込めて作っているエイムカイワの高齢者向けチルド惣菜。 栄養士がバランスの整ったメニューを考えて、味のブレが無いように管理されたセントラル工場で製造しています。

安全衛生

衛生度の高いセントラル工場で集中生産するため、より安全性の高い惣菜の提供が可能となります。

スタッフ1人1人が、意識を高く持ち、安全衛生に努めています。

衛生管理

HACCPの概念に基づき衛生管理をおこなっており、商品は毎日生菌検査を実施し、安全を担保しております。
1日1回リアルタイムで細菌検査をすることにより、いち早く検査結果を知ることができます。
それによって、社内の衛生管理に対する意識を高め、より安心・安全な食材を自信を持って送り出していくことができるのです。

1日1回、最少9検体~最大18検体を調べています

専用だし

エイムカイワ専用のだしを使用して、塩分を抑えつつ、しっかりとした味わいを表現しています。

施設様での作業

  • 冷蔵庫(0~10℃で保管)
  • パックのまま再加熱をおこなって盛り付け(お湯せん・スチコン・レンジアップ可能)
  • 製造日を含めて消費期限は7日間

メニュー例

油麩と大根の煮物
さわらのトマト煮込み
カレイ竜田の野菜あん
小松菜とベーコンの炒め物

・ますの漬け焼き・ひじきの五目煮・キャベツの柚子風味塩炒め・いんげんの煮びたし・里芋の田舎煮・一口がんもの煮物
・キャベツと笹かまの卵炒め・じゃが芋とブロッコリーソテー・ひき肉入りきんぴら・鶏肉の仙台みそ焼き
・アスパラとベーコンの炒め物・切り干し大根煮

変わらないおいしさを、毎日お届けしています

食材の準備

高齢者が食べやすい、やや小さめサイズに切るようにしています。

調理

クックチル調理法を用いて、安定したおいしさをご提供しています。

芯温75℃/1分間で加熱調理した食材を加熱後30分以内に冷却開始、90分以内に芯温3℃まで温度を下げる調理法です。

これによって、食品中に増殖しやすい60~10℃の温度帯を、短時間で通過させることができます。
栄養分をキープしたまま、味と食材劣化が少ないのが特徴です。

パックを真空状態にする

出来たてのお惣菜を袋に詰めて、真空状態にしていきます。

ご注文人数に合わせたお惣菜を配送

1つ1つ丁寧に梱包し、施設さまのもとへお届けいたします。